Рекомендации по питанию

31.10.2023

Буклет

Памятка


Время правильно питаться.pdf (скачать) (посмотреть)
Буклет для родителей.pdf (скачать) (посмотреть)
Буклет Здорового питания.pdf (скачать) (посмотреть)
Брошюра - Правило здорового питания.pdf (скачать) (посмотреть)
Рекомендации по организации питания.pdf (скачать) (посмотреть)

Памятка родителям о необходимости здорового питания школьника

31.10.2023

     Полноценное и правильно организованное питание — необ­ходимое условие долгой и полноценной жизни, отсутствия многих заболеваний.
Хочу такой сайт


Правила здорового питания:


1. Ребенок должен есть разнообразные пищевые продукты. Ежедневный рацион ребенка должен содержать около 15 наиме­нований разных продуктов питания. В течение недели рацион питания должен включать не менее 30 наименований разных продуктов питания.

2. Каждый день в рационе питания ребенка должны присут­ствовать следующие продукты: мясо, сливочное масло, молоко, хлеб, крупы, свежие овощи и фрукты. Ряд продуктов: рыба, яйца, сметана, творог и другие кисломолочные продукты, сыр — в течение недели должны присутствовать 2—3 раза обязательно.


3. В межсезонье (осень — зима, зима — весна) ребенок должен получать витаминно-минеральные комплексы, рекомендованные для детей соответствующего возраста.


4. Для обогащения рациона питания школьника витамином «С» рекомендуем обеспечить ежедневный прием отвара шипов­ника, квашенной капусты и др. продуктов богатых витамином «С»


5. Прием пищи должен проходить в спокойной обстановке.


6. Если у ребенка имеет место дефицит или избыток массы тела (эти сведения можно получить у медицинского работника школы), необходима консультация врача, так как в этом случае рацион питания ребенка должен быть скорректирован с учетом степени отклонения физического развития от нормы.

7. Рацион питания школьника, занимающегося спортом, должен быть скорректирован с учетом объема физической нагрузки.  
Рекомендуется употреблять пищу, состоящую на 15 −20% из белков, на 20 −30% из жиров, на 50- 55% из углеводов, содержащихся в овощах, фруктах, злаках, орехах.

Пища плохо усваивается (нельзя принимать):

Когда нет чувства голода;
При сильной усталости; 
При болезни;
При отрицательных эмоциях, беспокойстве и гневе, ревности;
Перед началом тяжёлой физической работы;
При перегреве и сильном ознобе;
Когда торопитесь;
Нельзя никакую пищу запивать;
Нельзя есть сладкое после еды, так как наступает блокировка пищеварения и начинается процесс брожения.


Рекомендации:

- В питании всё должно быть в меру;

Пища должна быть разнообразной;


Еда должна быть тёплой;


Тщательно пережёвывать пищу;


Есть овощи и фрукты;


Есть 3—4 раза в день;


Не есть перед сном;


Не есть копчёного, жареного и острого;


Не есть всухомятку;


Меньше есть сладостей;


Не перекусывать чипсами, сухариками и т. п.


      Здоровое питание – это ограничение жиров и соли, увеличение в рационе фруктов, круп, изделий из муки грубого помола, бобовых, нежирных молочных продуктов, рыбы, постного мяса.

Приложение-№3-41846968-v1.jpg
Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».