Образовательное путешествие 8А класса
17.05.2024
15 и 16 мая 2024 г. состоялась образовательная экскурсионная поездка учеников 8 «А» класса вместе с классным руководителем Берсеневой Натальей Бакитхайровной по маршруту Волгоград – Пятиморск. Увлекательное путешествие началось с посещения Волгоградского планетария. Экскурсионная программа "Солнце-звезда нашей жизни" и "Звёздное небо и основы сферической астрономии" позволила не только познакомиться с загадочными явлениями: солнечные затмения и солнечные пятна, полярное сияние и магнитные бури, но и раскрыла все секреты Солнца и позволила очутиться на его поверхности в формате полного погружения. Особое впечатление создавал обзор звездного неба на разных широтах в разное время года, сопровождающийся рассказом о звездах и созвездиях. Все определения доходчиво визуализировались с помощью возможностей планетария и 3D-модели небесной сферы.
Вторая локация – это Музей-заповедник «Старая Сарепта», который был открыт в 1989 году на месте немецкой колонии Старая Сарепта, образованной в 1765 году по воле российской императрицы Екатерины II. От колонии уцелело 26 зданий, большинство из которых являются памятниками архитектуры XVIII–XIX веков. Этот уникальный архитектурный ансамбль — самое крупное из сохранившихся поселений колонистов-гернгутеров. Ребята узнали о религии, быте, культуре и традициях сарептян, побывали в кирхе, посетили «Дом аптекаря», выставочные залы и спустились в винный подвал конца XVIII века. Во время познавательной программы ученики 8 «А» класса открывали тайны сарептских подземелий, своими глазами смогли увидеть уникальные подвалы екатерининской эпохи, услышать загадки и побывать в роли первых исследователей подземелий Сарепты. Во время экскурсии узнали о становлении и развитии горчичного производства, а также самостоятельно произвели отжим горчичного масла на прессе!
Ближе к вечеру нас гостеприимно приняла туристическая база отдыха «Барвиха». Живописное место на берегу Волги покорило своей красотой!
А утром мы отправились в Пятиморск. Здесь расположены сразу две достопримечательности: памятник скульптора Е. В. Вучетича «Соединение фронтов» и 13-й шлюз Волго-Донского судоходного канала. 16-метровая скульптурная группа «Соединение фронтов» возвышается на насыпном кургане и отображает встречу воинов двух дружественных армий. К мемориалу ведет длинная лестница. У начала лестницы с двух сторон установлены каменные тумбы. Надпись на одной из них гласит: «Потомки наши не забудут никогда величия духа и сказочной крепости русских солдат у берегов Дона и Волги».
Ребята совершили небольшую прогулку на теплоходе со шлюзованием. Это незабываемые эмоции, многие были здесь впервые! Шлюз №13, как и первый, оформлен триумфальной аркой, украшенной в честь доблестных героев Великой Отечественной войны.
Ученики 8 «А» класса благодарят своих родителей и туристическую компанию «АГЕНТУРА» за незабываемое путешествие. Кто говорит, что в нашей области не на что посмотреть, тот просто никогда в ней не был!
Просмотров всего: , сегодня: